Denken & Diskutieren

10 Dinge, die unsere Kinder besser können als wir damals

Seite 9/10: Selbst kochen – so richtig

 

9.

Selbst kochen – so richtig

Heutige Teenager lieben es zu kochen. Nach einer ­Forsa-Studie des Happiness Instituts empfinden 72 Prozent von ihnen beim Schnippeln, Rühren, Würzen und Abschmecken große Lebensfreude. Wenn sie dann noch mit Freunden kochen, wabert das Glück nur so im und um den Kochtopf.

Gerade Jungs sind gern in der Küche

Das vielleicht überraschendste Ergebnis der Erhebung, hinter der letztlich die Slow-Food-unverdächtige Marke ­Coca-Cola steht: Gerade Jungs halten sich sehr gern in der Küche auf. Und das nicht nur zum Essen wie noch in unserer Generation. Zwei von drei Jungs haben immerhin schon einmal selbstständig das Mittag- oder Abendessen für die ­Familie gekocht, so die Studie.

Diese Thesen bestätigt Heike Bissert aus Buggingen im Markgräflerland. Die 46-jährige Krankenschwester hat drei Söhne im Alter von 13, 16 und 17 Jahren. „Die Jungs sind schon echte Kochprofis. Der Älteste ist Vegetarier, macht sich morgens oft schon selbst ein Rührei mit Tomaten. Außerdem durchforstet er das Internet nach leckeren Gerichten – und kocht die dann für die ganze Familie. Das war in meiner ­Jugend anders. Meine drei Brüder hatten weder Interesse noch Talent. Sie haben sogar das Wasser anbrennen lassen.“



Unsere Themen im Überblick

Kommentare sind geschlossen.